Статьи и рецепты / Как приготовить запеченного Хариуса в походных условиях
Данный рецепт приготовления запеченного хариуса очень прост, именно этим он обязан своему частому использованию.
Для приготовления нужно иметь: непосредственно рыбку, которую Вы желаете приготовить, соль, фольгу, нож и нагоревший костер (запекать потребуется в углях).
Действие первое – чистка рыбы от чешуи, хотя многие искушенные рыбаки пропускают данный пункт;
Действие второе – разворачиваем фольгу по размеру и ложем на нее почищенную (только от чешуи) рыбку;
Действие третье – немного солим рыбу с обоих сторон;
Четвертое – заворачиваем в фольгу и зарываем в угли.
Ждем минут 10-15 в зависимости от температуры углей, достаем, хариус готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ПодвОх(у) Владимиру!