Арктика-тур
Заказать звонок +7-(34922)6-52-58
Задать вопрос Вопросы и ответы
Контакты г. Салехард

Статьи и рецепты / Как приготовить запеченного Хариуса в походных условиях

Данный рецепт приготовления запеченного хариуса очень прост, именно этим он обязан своему частому использованию.

 

Для приготовления нужно иметь: непосредственно рыбку, которую Вы желаете приготовить, соль, фольгу, нож и нагоревший костер (запекать потребуется в углях).

 

Действие первое – чистка рыбы от чешуи, хотя многие искушенные рыбаки пропускают данный пункт;

Действие второе – разворачиваем фольгу по размеру и ложем на нее почищенную (только от чешуи) рыбку;

Действие третье – немного солим рыбу с обоих сторон;

Четвертое – заворачиваем в фольгу и зарываем в угли.

Ждем минут 10-15 в зависимости от температуры углей, достаем, хариус готов к употреблению!

 

Приятного аппетита!

 

 

Спасибо за рецепт ПодвОх(у) Владимиру!