Статьи и рецепты
Отзыв о сплаве по реке Собь 29-30.07.2017 года
Дорогие ребята команды Арктика-Тур, спасибо вам за эти незабываемые выходные! Понравилось все: экстремальная заброска, захватывающая дух тарзанка, разморяющая, ароматная банька, омолаживающий и освежающий водопад! Приготовленные Виктором, Оксаной и девч
— Читать полностьюКак разделать муксуна, щокура (чир).
Чуть позже добавим картинок. Как правило, у большинства людей связавших свою жизнь с Севером, при первых опытах приготовления местных блюд из муксуна или щокура (чира) возникает вопрос – с чего начать? После похода на
— Читать полностьюЗакрытая пицца с муксуном
Для теста: 500 г муки, 1-1,5 стакана теплой воды, 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, полпакетика сухих дрожжей. Для начинки: 2/3 среднего муксуна, 2-3 помидора, сыр, 4 ст. ложки сметаны, лук, соль, специи, лимон. &n
— Читать полностьюМуксун рубленный на подушке.
Для теста берем 175-200 г пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ч. ложки без горки сахара. Также нам потребуется 1/2 среднего муксуна, 3 средних картофелины, 1 шт. репчатого лука, сыр, немного молок
— Читать полностьюКак приготовить запеченного Хариуса в походных условиях
Данный рецепт приготовления запеченного хариуса очень прост, именно этим он обязан своему частому использованию. Для приготовления нужно иметь: непосредственно рыбку, которую Вы желаете приготовить, соль, фольгу, нож и нагоревший костер (
— Читать полностьюОтзыв о сплаве по реке Собь 27-28.07.2013 года
Утро субботы…сомнения всё ещё есть: выходные же, может поспать… два дня в условиях, далёких от обычных, нужно ли мне это? Ещё некоторое время борьба с интересом и подушкой, и… всё-таки поехали! Общий сбор н
— Читать полностьюОтзыв о сплаве по реке Собь 06-07.07.2013 года
29-30 июня 2013 года мой супруг вернулся со сплава по Харбею. После его рассказов, подкреплённых фото и видео, у меня появилось желание тоже отправиться в подобный тур. Вы не представляете, насколько появление данной инициативы для меня нехар
— Читать полностьюМалосол из хариуса, щокура, муксуна.
Рецепт приготовления малосола из хариуса, муксуна и щокура по Ждановски. Этим рецептом можно готовить как свежепойманную, так и замороженную рыбу. Разница будет заключаться лишь в способе снятия шкуры. Для начала
— Читать полностью