Арктика-тур
Заказать звонок +7-(34922)6-52-58
Задать вопрос Вопросы и ответы
Контакты г. Салехард

Статьи и рецепты / Муксун рубленный на подушке.

Для теста берем 175-200 г пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ч. ложки без горки сахара.

 

Также нам потребуется 1/2 среднего муксуна, 3 средних картофелины, 1 шт. репчатого лука, сыр, немного молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи, половинка лимона, 2 помидора.

 

В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, вымешиваем тесто, ставим в теплое место на полчаса.

 

Отвариваем картошку, солим, сливаем не всю воду, с оставшейся делаем картофельное пюре, можно добавить немного кипяченого горячего молока для нежности, масло не добавляем, т.к. такая рыба, как муксун в совокупности со сметаной даст достаточно жирка.

 

Муксун свежуем, отрезаем голову, аккуратно вычищаем чайной ложечкой внутренности. Делим по хребту пополам, подготавливаем филе.

 

Сметану смешиваем с томатным пюре из 2 помидоров (его можно сделать на обычной мелкой терке, либо блэндером, либо с помощью кухонного комбайна) и соком половинки лимона.

 

На раскатанную лепешку кладем картофельное пюре, затем рубленое филе, солим, перчим, посыпаем специями, потом как бы смазываем получившимся соусом.

 

Отправляем в духовку 270 градусов на 30-40 минут, после выключения духовки посыпаем наш пирог тертым сыром, снова ставим в духовку ненадолго, чтобы растопился сыр - и к столу.

 

 

Сытный сочный пирог готов!