Арктика-тур
Заказать звонок +7-(34922)6-52-58
Задать вопрос Вопросы и ответы
Контакты г. Салехард

Статьи и рецепты / Закрытая пицца с муксуном

Для теста:

500 г муки, 1-1,5 стакана теплой воды, 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, полпакетика сухих дрожжей.

 

Для начинки: 

2/3 среднего муксуна, 2-3 помидора, сыр, 4 ст. ложки сметаны, лук, соль, специи, лимон.

 

Замешиваем тесто.

 

Муку просеиваем горкой, делаем углубление, выиваем туда немного теплой кипяченой воды, соль, сахар, дрожжи.

 

Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку и воду. Оно должно получиться крутым, но эластичным. Ставим в теплое место на  полчаса.

 

Свежуем муксун, отрезаем голову, вычищаем чайной ложечкой внутренности, водой стараемся не промывать, всё аккуратно, с салфетками.

 

Подготавливаем филе, разрезав рыбину вдоль по хребту.

 

Филе рубим на мелкие кусочки.

 

Тесто делим на 2 половинки. Раскатываем тонко каждую часть. 2 помидора режем пополам, трем на мелкой терке для получения томатного пюре, кожица при такой технологии остается, нам она не нужна. 

 

Получившееся пюре смешиваем со сметаной, добавляем соль, гвоздику, черный перец и любые специи, которые вы любите к рыбе. 

 

Нижний корж кладем в форму или протвень, смазываем сметанно-томатным соусом, на него выкладывается рубленый муксун, солим, посыпаем мелко нарубленным луком, перчим, сбрызгиваем соком примерно половины лимона.

 

На слой муксуна выкладываем тонкие кружочки порезанных помидоров - здесь дело вкуса, кто сколько любит.

 

Получившийся слой посыпаем тертым сыром, традиционно фаворитом для пиццы считается сорт Моцарелла.

 

Вторым раскатанным коржом накрываем начинку, краешки у коржей соединяем с помощью воды.

 

Отправляем в духовку 270 градусов на 30-40 минут. После выключения духовки, вынимаем пиццу, верх смазываем сметаной посыпаем зеленью.

 

 

Приятного аппетита!