Статьи и рецепты / Закрытая пицца с муксуном
Для теста:
500 г муки, 1-1,5 стакана теплой воды, 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, полпакетика сухих дрожжей.
Для начинки:
2/3 среднего муксуна, 2-3 помидора, сыр, 4 ст. ложки сметаны, лук, соль, специи, лимон.
Замешиваем тесто.
Муку просеиваем горкой, делаем углубление, выиваем туда немного теплой кипяченой воды, соль, сахар, дрожжи.
Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку и воду. Оно должно получиться крутым, но эластичным. Ставим в теплое место на полчаса.
Свежуем муксун, отрезаем голову, вычищаем чайной ложечкой внутренности, водой стараемся не промывать, всё аккуратно, с салфетками.
Подготавливаем филе, разрезав рыбину вдоль по хребту.
Филе рубим на мелкие кусочки.
Тесто делим на 2 половинки. Раскатываем тонко каждую часть. 2 помидора режем пополам, трем на мелкой терке для получения томатного пюре, кожица при такой технологии остается, нам она не нужна.
Получившееся пюре смешиваем со сметаной, добавляем соль, гвоздику, черный перец и любые специи, которые вы любите к рыбе.
Нижний корж кладем в форму или протвень, смазываем сметанно-томатным соусом, на него выкладывается рубленый муксун, солим, посыпаем мелко нарубленным луком, перчим, сбрызгиваем соком примерно половины лимона.
На слой муксуна выкладываем тонкие кружочки порезанных помидоров - здесь дело вкуса, кто сколько любит.
Получившийся слой посыпаем тертым сыром, традиционно фаворитом для пиццы считается сорт Моцарелла.
Вторым раскатанным коржом накрываем начинку, краешки у коржей соединяем с помощью воды.
Отправляем в духовку 270 градусов на 30-40 минут. После выключения духовки, вынимаем пиццу, верх смазываем сметаной посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!