Арктика-тур
Заказать звонок +7-(34922)6-52-58
Задать вопрос Вопросы и ответы
Контакты г. Салехард

Статьи и рецепты

Отзыв о сплаве по реке Собь 29-30.07.2017 года

Дорогие ребята команды Арктика-Тур, спасибо вам за эти незабываемые выходные! Понравилось все: экстремальная заброска, захватывающая дух тарзанка, разморяющая, ароматная банька, омолаживающий и освежающий водопад! Приготовленные Виктором, Оксаной и девч

Читать полностью

Как разделать муксуна, щокура (чир).

Чуть позже добавим картинок.   Как правило, у большинства людей связавших свою жизнь с Севером, при первых опытах приготовления местных блюд из муксуна или щокура (чира) возникает вопрос – с чего начать?   После похода на

Читать полностью

Закрытая пицца с муксуном

Для теста: 500 г муки, 1-1,5 стакана теплой воды, 1/2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, полпакетика сухих дрожжей.   Для начинки:  2/3 среднего муксуна, 2-3 помидора, сыр, 4 ст. ложки сметаны, лук, соль, специи, лимон. &n

Читать полностью

Муксун рубленный на подушке.

Для теста берем 175-200 г пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ч. ложки без горки сахара.   Также нам потребуется 1/2 среднего муксуна, 3 средних картофелины, 1 шт. репчатого лука, сыр, немного молок

Читать полностью

Как приготовить запеченного Хариуса в походных условиях

Данный рецепт приготовления запеченного хариуса очень прост, именно этим он обязан своему частому использованию.   Для приготовления нужно иметь: непосредственно рыбку, которую Вы желаете приготовить, соль, фольгу, нож и нагоревший костер (

Читать полностью

Отзыв о сплаве по реке Собь 27-28.07.2013 года

Утро субботы…сомнения всё ещё есть: выходные же, может поспать… два дня в условиях, далёких от обычных, нужно ли мне это?  Ещё некоторое время борьба с интересом и подушкой, и… всё-таки поехали!   Общий сбор н

Читать полностью

Отзыв о сплаве по реке Собь 06-07.07.2013 года

  29-30 июня 2013 года мой супруг вернулся со сплава по Харбею. После его рассказов, подкреплённых фото и видео, у меня появилось желание тоже отправиться в подобный тур. Вы не представляете, насколько появление данной инициативы для меня нехар

Читать полностью

Малосол из хариуса, щокура, муксуна.

  Рецепт приготовления малосола из хариуса, муксуна и щокура по Ждановски.   Этим рецептом можно готовить как свежепойманную, так и замороженную рыбу. Разница будет заключаться лишь в способе снятия шкуры.   Для начала

Читать полностью